2018.01.25
お知らせ 大学
医療栄養学科と行田市との地域連携「行田ヘルシーメニュープロジェクト」が埼玉新聞に紹介されました【城西大学薬学部】
城西大学薬学部医療栄養学科は、行田市が推進する市民の健康増進と飲食店への集客を図り地域を元気にする「健康レシピ」に連携協力をしています。第3回会合となった健康レシピ発表会の様子が、「埼玉新聞」2018年(平成30年)1月20日(行田 鴻巣 加須 羽生版)に紹介されました。
「健康レシピ」に認定されると、店側には認定ステッカーが贈られるほか、健康レシピマップに店の場所や写真が掲載されます。

<記事の一部を抜粋して紹介します>
「第3回目の会合となった健康レシピ発表会では、委員会メンバーが飲食店から説明を受けながら、健康レシピ認定メニューを試食。真野博委員長(城西大教授)は、「皆さんの意気込みや工夫が十分に感じられた。ドラマ『陸王』の盛り上がりを健康メニューにも生かし、まちを活性化できれば幸い」と期待を込めた。」

記事のpdf版はこちらからご覧になれます。(320KB)

20180125医療栄養学科行田健康レシピ埼玉新聞記事

「埼玉新聞」2018年(平成30年)1月20日
(行田 鴻巣 加須 羽生版)
<医療栄養学科の「行田ヘルシーメニュープロジェクト」への取り組みは以下もご覧ください>
【医療栄養学科】【取組】埼玉の「食」に注目したヘルシーメニュー開発
【医療栄養学科】行田市健康レシピ認定店 認定マークシール完成!

前のページに戻る