2018.09.20
医療栄養学科 お知らせ
【医療栄養学科】【取組】埼玉県食の安全県民会議に参加してきました!

埼玉食の安全会議4

管理栄養士にとって食の安心・安全を考えることはとても重要です。
平成30年9月13日(木)に開催された、埼玉県食の安全県民会議および現場意見交換会に参加してきました。埼玉県農業技術センター久喜試験場内にあるイオン埼玉久喜農場(次世代園芸埼玉拠点)を見学させていただいた後、現場で意見交換が行われました。引き続き行われた食の安全県民会議では、GAPについての協議が行われました。
*埼玉県食の安全県民会議:生産から消費にわたる食の安全・安心確保に関する施策の推進を図るため、消費者、農業生産者、食品加工・流通業者など広範な分野の委員で構成されている「食の安全県民会議」が開催されています。県民会議は、「食」に関するテーマをもとに委員による意見交換を通じて、関係者の相互理解を深め、意見提言の場となっています。
(城西大学薬学部医療栄養学科(管理栄養士養成課程) 古屋 牧子)
 

埼玉食の安全会議6

埼玉食の安全会議2

埼玉食の安全会議3

埼玉食の安全会議5

埼玉食の安全会議1

前のページに戻る