2018.10.13
医療栄養学科
お知らせ
【医療栄養学科】【研究室を知ろう】栄養教育学研究室―料理教室開催!―
健康市民大学料理教室Mission Complete!
医療栄養学科にある栄養教育学研究室は、食を通して広範囲の研究を行っています。例えば、健康食品の利用状況や伝統的な料理を介した食への意識調査、さらには海外の料理作成、城西大学健康市民大学における、郷土食を用いた料理教室などを行っています。配属された学生達は自分達のテーマに沿って、何が必要なのかを考え、調査し、得られた結果を考察する一連の流れを経験し、問題解決能力の研鑽に努めています。
城西大学薬学部医療栄養学科(管理栄養士養成課程)
栄養教育学研究室 教授 和田 政裕
准教授 山王丸 靖子
助教 関口 祐介
栄養教育学研究室 教授 和田 政裕
准教授 山王丸 靖子
助教 関口 祐介
クエセリムカ作ってます!(海外の料理作成)
マレーシア伝統菓子「クエセリムカ」(海外の料理作成)
こんにゃくゼリー固まったかな?
(城西大学健康市民大学における料理教室)
(城西大学健康市民大学における料理教室)
前のページに戻る