2019.08.07
医療栄養学科
お知らせ
真野教授が 「日高ライブリーカレッジ」で公開講座を行いました。【医療栄養学科・地域連携】
城西大学薬学部医療栄養学科(管理栄養士養成課程)真野 博 教授が、2019年8月3日(土)、日高市生涯学習センターにおいて、「食と環境〜すてないで活用する〜」のタイトルで、日高市民を対象に公開講座を行いました。当日は、「フードマネージメント」、「健康寿命の延伸やスポーツ栄養に関わるコラーゲンペプチド(プロテイン)」、「埼玉の特産物の柚子(ゆず)の活用とフードビジネス」、「高麗川(こまかわ)の自然環境」、さらに「食物連鎖と生物濃縮」について講演を行いました。講演の後は、たくさんの質問があり、30分間のディスカッションタイムとなりました。
医療栄養学科はこちらからご覧になれます。卒業生情報も掲載しています。
前のページに戻る