2019.08.29
薬学科
お知らせ
【薬学科(6年制)】【特長ある教育】栄養学の素養をより系統立てて身につける「栄養・薬学アドバンストコース」のご案内
『薬物療法と栄養管理による在宅医療と栄養サポートチーム(NST)活動を展開できる薬剤師』を養成しています。
城西大学薬学部薬学科では、食と栄養に強い薬剤師を養成するために、『医療における栄養』、『基礎栄養学』、『栄養学』、『医療栄養学』、『医療栄養学演習』の5つの必修・選択科目があります。
2020年度より、栄養学の素養をより系統立てて身につける「栄養・薬学アドバンストコース」として、新規に『医療における食品学』、『食品機能学』、『食品調理加工学実習』、『ライフステージ栄養学』、『栄養・薬学マネジメント論』を順次開講する予定です。
城西大学薬学部薬学科では、今後益々需要が高まることが予想される『薬物療法と栄養管理による在宅医療と栄養サポートチーム(NST)活動を展開できる薬剤師』を養成しています。
城西大学薬学部薬学科の『栄養・薬学アドバンストコース』については、こちらからご覧になれます。
2020年度より、栄養学の素養をより系統立てて身につける「栄養・薬学アドバンストコース」として、新規に『医療における食品学』、『食品機能学』、『食品調理加工学実習』、『ライフステージ栄養学』、『栄養・薬学マネジメント論』を順次開講する予定です。
城西大学薬学部薬学科では、今後益々需要が高まることが予想される『薬物療法と栄養管理による在宅医療と栄養サポートチーム(NST)活動を展開できる薬剤師』を養成しています。
城西大学薬学部薬学科の『栄養・薬学アドバンストコース』については、こちらからご覧になれます。
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