2019.11.15
医療栄養学科研究科 お知らせ薬学研究科
医療法人真正会の地域感謝祭で柚子ゼリーを販売しました!【城西大学 薬学部医療栄養学科(管理栄養士養成課程)】

感謝祭1

2019年10月26日(土)に医療法人真正会が主催する「地域感謝祭2019」(於:特別養護老人ホーム真寿園)に参加し、医療栄養学科で開発した「タネまで柚子らんペースト」を使った柚子ゼリーを販売しました。
地域の子供から高齢の方まで、幅広い世代の方に召し上がって頂きました。皆さんに柚子のタネと皮まで使用していると伝えると、とても驚いており、スーパーなどで販売されていないゼリーに興味津々でした。そして、多くの方々が美味しそうにゼリーを食べているのが印象的でした。
また、昨年、一昨年に食べたゼリーがおいしかったので「また買いに来ました」というリピーターの方もおり、嬉しかったです。
たくさんの方々と接することができ、楽しくとても素敵な経験ができました。このような機会を与えて下さった医療法人真正会理事長 斉藤先生、霞が関南病院栄養科の先生方をはじめ、多くの職員の方に感謝致します。ありがとうございました。
 
大学院 医療栄養学専攻 博士前期課程2年  今井 悠
1年 玉置 彩香
医療栄養学科(管理栄養士養成課程)トップページはこちら

前のページに戻る