2019.12.25
医療栄養学科 お知らせ
【医療栄養学科】【取組】「好き」と「楽しい」学びの実践!-分子栄養学研究室「興味のある食品を好きなように調べて発表するゼミ」で大学で学んだ知識やスキルを実践する!

191225分子栄養学ゼミ

 城西大学薬学部医療栄養学科(管理栄養士養成課程)分子栄養学研究室に所属する3年生たちが「興味のある食品を、好きなように調べて発表するゼミ、第1クール」を終えました。
 自分で選んだ食品について、その歴史や日本への伝来と食べ方、世界の食べ方、おいしさの秘密、科学的データ、健康への影響、調理法など。。。を調べて、いろんな角度で作った発表媒体をわかりやすく説明するものです。約3年間大学で学んだ知識やスキルを使って、プレゼンテーションすることができました。
 第1クールの最後日には、早期配属生の2年生の発表が終わった後、ゼミで勉強した食品を使って調理し、様々な料理を楽しみました。管理栄養士国家試験の受験勉強中の4年生や大学院生も加わり、「好き」と「楽しい」がいっぱいの時間になりました。
医療栄養学科はこちらからご覧になれます。卒業生情報も掲載しています。

前のページに戻る