2019.12.25
城西短期大学
お知らせ
短大生が考案したパンが川角駅前のパン屋さんで発売されました【城西短期大学】
チョコカスタードが入った「のんびりかめくん」とカスタードの入った「ピョンとうさぎちゃん」。うさぎとかめ、どっちが勝つかな?
川角駅前にある「サン・シーロ」さんで発売されています。
2019年12月、城西短期大学の学生が考案した2種類の菓子パンが発売され、川角駅前のパン屋さんの店頭に並んでいます。
坂戸キャンパスで後期に開講されいている「地域連携Ⅱ」では、川角駅近くにあるパン屋の「サン・シーロ」さんと提携し、9月から新しいパンメニューの開発を行ってきました。
学生が「サン・シーロ」さんを訪ねて、地域でパン屋を始めた経緯、パンの製作過程、地域ビジネスの苦労などをお聞きし、そうしたお話を参考にして「地域のお客さんに喜んでもらえるパン」の開発を始めました。
教室では、各自が考えた新しいパンのアイディアを発表し、そのアイディアに対してみんなが意見を出し合いました。
最後には「サン・シーロ」さんのご夫婦に商品化されるパンを選んでいただきました。
「子どもが喜ぶパン」というコンセプトが評価され、カメとウサギの可愛いパンが誕生しました。
坂戸キャンパスで後期に開講されいている「地域連携Ⅱ」では、川角駅近くにあるパン屋の「サン・シーロ」さんと提携し、9月から新しいパンメニューの開発を行ってきました。
学生が「サン・シーロ」さんを訪ねて、地域でパン屋を始めた経緯、パンの製作過程、地域ビジネスの苦労などをお聞きし、そうしたお話を参考にして「地域のお客さんに喜んでもらえるパン」の開発を始めました。
教室では、各自が考えた新しいパンのアイディアを発表し、そのアイディアに対してみんなが意見を出し合いました。
最後には「サン・シーロ」さんのご夫婦に商品化されるパンを選んでいただきました。
「子どもが喜ぶパン」というコンセプトが評価され、カメとウサギの可愛いパンが誕生しました。
パンの制作過程など、たくさんお話を伺いました。学生はたくさん質問をしていました。
教室に戻って、各自がアイディアをパンの形にしていきました。
それぞれのアイディアを発表し、意見を出し合いました。
前のページに戻る