2020.02.25
医療栄養学科 お知らせ
【医療栄養学科】【スポーツ栄養コラム】 「第16回 簡単にできるバランスの整った食事の考え方」を掲載しました。 【「食」の力でスポーツの未来をサポートする管理栄養士】

栄養コラム写真200222

医療栄養学科では【「食」の力でスポーツの未来をサポートする管理栄養士】と題したコラムの配信をStartさせます。
このコラムでは、東京オリンピック(TOKYO2020)の開催が来年に迫り、「スポーツと食・栄養」への関心が高まっている今、「スポーツ」、「食・栄養」にまつわるトピックスをはじめ、元気になる話題、食生活に役立つ話題、医療栄養学科のスポーツ栄養を通じたさまざまな取組み…などを発信します。

第16回 「簡単にできるバランスの整った食事の考え方」を配信しました。
ぜひご覧ください。
 
↓今回のコラムはこちら↓
第16回 簡単にできるバランスの整った食事の考え方

↓コラム一覧はこちら↓
スポーツ栄養コラム「食」の力でスポーツの未来をサポートする管理栄養士
城西大学 薬学部 医療栄養学科(管理栄養士養成課程)
スポーツ栄養コラム 執筆教員
荒井 健 助教
岩田 直洋 助教
関口 祐介 助教
伊東 順太 助教
君羅 好史 助教

190405スポーツ栄養コラム

スポーツ栄養コラム執筆教員
医療栄養学科はこちらからご覧になれます。卒業生情報も掲載しています。

前のページに戻る