2020.03.16
医療栄養学科 お知らせ
【医療栄養学科】【取組】【メディア】食品機能学研究室の「コラーゲンペプチドに関する研究」が「サンデー毎日」に掲載されました。

表紙_サンデー毎日_200322

城西大学薬学部医療栄養学科(管理栄養士養成課程)の食品機能学研究室の「コラーゲンペプチドに関する研究」が「サンデー毎日」3月22日号(3月12日発売)超速報東大京大合格号に掲載されました。


城西大学薬学部医療栄養学科(管理栄養士養成課程)の食品機能学研究室は、真野教授、君羅助教、大澤助手と大学院生、学部学生が「健康寿命をのばすことを目標に第7番目の栄養素」を探しています。これまでは廃棄物と考えられていた、家畜や魚の皮や骨、果実の皮や種に着目し、骨•軟骨、筋肉の機能を改善する成分を発見しています。

 
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