2020.07.24
医療栄養学科研究科 お知らせ薬学研究科(研究科内)
【医療栄養学科】【食育】食品機能学講座の大学院生が2015年から北坂戸にぎわいサロンにて発表してきた食育コラムとお料理レシピがまとまったレシピ集が完成しました!【城西大学大学院 医療栄養学専攻】

200723にぎわいサロンレシピ集1

200723にぎわいサロンレシピ集2

城西大学薬学部医療栄養学科(管理栄養士養成課程)の食品機能学研究室に所属する大学院生は、2015年から、ひと月ごとに担当を決めて、食品の機能性や旬の食材に関する食育コラムと、その食材を使用したお料理レシピ作成を行ってきました。

食育コラムとお料理レシピは、東武東上線「北坂戸」駅前にある「北坂戸にぎわいサロン 城西大学」の情報誌「北坂戸にぎわいサロン通信」に毎月掲載しています。

この度、5年分の食育コラムとお料理レシピを一冊にまとめたレシピ集が完成しました!

オープンキャンパスのお土産等でお配りしています。
歴代の大学院生の作ったレシピやコラムをぜひご覧ください。

文責
君羅 好史(きみら よしふみ)
城西大学薬学部医療栄養学科(管理栄養士養成課程)
関連ニュース
お料理レシピを「北坂戸にぎわいサロン通信」に掲載している大学院生の小田桐さんにインタビューしました【城西大学大学院 医療栄養学専攻】
【薬学研究科】【医療栄養学科】【取組】食品機能学講座 北坂戸にぎわいサロンでの栄養サポートレシピ作成の裏側〜大学院生(管理栄養士)だからこそできること〜
医療栄養学科はこちらからご覧になれます。卒業生情報も掲載しています。

前のページに戻る