2020.11.17
医療栄養学科 お知らせ
【医療栄養学科】予防栄養学研究室の活動報告:Zoomで懇親会 〜先輩から後輩へ研究室活動をつなぐ〜【取組】

201117予防栄養

 公衆栄養学研究室では,2020年度後期から配属された3年生を歓迎して4年生主催のZoom懇親会を実施しました。

 4年生と大学院生からは,卒業研究の成果や修士研究の内容について,パワーポイント資料を画面共有しながら紹介されました。3年生は先輩達の研究報告を聴くことで,これからの自身の研究室活動の参考になったと思います。その後,3年生からも趣味や特技などを加えたユニークな自己紹介がありました。なかなかの力量で,その腕前が発揮されるであろう今後が楽しみです。
 
 初めてのオンライン懇親会ではありましたが,各自が持ち時間のあいだ画面を占有してコミュニケーションをとる方法は,意外と身近で,伝える内容も分かりやすく,とても良かったと思います。学生の皆さんが,コロナ禍の中オンライン学習環境にも上手に順応していることを物語っていました。

 皆さん,これからも制限された研究室活動が続きますが,アイデアと工夫で楽しく有意義に進めていきましょう!どうぞよろしくお願いします。
研究室紹介ページURL:
https://www.josai.ac.jp/education/pharmacy/nutrition_dep/laboratory/yoboueiyou.html
ハッシュタグ:
https://lab.naninaru.net/seminar/U25800/josai_pharmacy_uchida

 
城西大学薬学部医療栄養学科  
(管理栄養士養成課程)
予防栄養学研究室 
 教授 内田 博之 内田先生 
准教授 堀 由美子 堀先生 
医療栄養学科はこちらからご覧になれます。卒業生情報も掲載しています。

前のページに戻る