2020.12.03
医療栄養学科
お知らせ
【医療栄養学科】食品機能学研究室:真野 博 教授が「食のミライ技術フェア2020」でセミナーを行いました!【取組】
真野 博 教授「コラーゲンペプチドのことを知ろう」
2020年11月26日(木) 東京 北とぴあ で食品化学新聞が主催 「食のミライ技術フェア2020」で真野 博 教授が「コラーゲンペプチドのことを知ろう」のタイトルでセミナーを行いました。
前演題は、東京農業大学の野本教授。後の演題は、健康栄養評価センターの柿野代表。柿野代表のセミナーでは、コラーゲンペプチドを利用した栄養機能食品の紹介もありました。
2020年11月26日(木) 東京 北とぴあ で食品化学新聞が主催 「食のミライ技術フェア2020」で真野 博 教授が「コラーゲンペプチドのことを知ろう」のタイトルでセミナーを行いました。
前演題は、東京農業大学の野本教授。後の演題は、健康栄養評価センターの柿野代表。柿野代表のセミナーでは、コラーゲンペプチドを利用した栄養機能食品の紹介もありました。
研究室紹介ページURL:
https://www.josai.ac.jp/education/pharmacy/nutrition_dep/laboratory/syokuhinkinou.html
ハッシュタグ:
https://lab.naninaru.net/seminar/U25800/josai_pharmacy_mano
食品機能学研究室公式Facebook 風土亭:
https://www.facebook.com/foodtei
https://www.josai.ac.jp/education/pharmacy/nutrition_dep/laboratory/syokuhinkinou.html
ハッシュタグ:
https://lab.naninaru.net/seminar/U25800/josai_pharmacy_mano
食品機能学研究室公式Facebook 風土亭:
https://www.facebook.com/foodtei
その他の食品機能学研究室の取組
医療栄養学科はこちらからご覧になれます。卒業生情報も掲載しています。
前のページに戻る