2020.12.03
医療栄養学科 お知らせ
【医療栄養学科】食品機能学研究室:真野 博 教授が「食のミライ技術フェア2020」でセミナーを行いました!【取組】

201203マノ先生2

201203マノ先生1

真野 博 教授「コラーゲンペプチドのことを知ろう」

2020年11月26日(木) 東京 北とぴあ で食品化学新聞が主催 「食のミライ技術フェア2020」で真野 博 教授が「コラーゲンペプチドのことを知ろう」のタイトルでセミナーを行いました。

前演題は、東京農業大学の野本教授。後の演題は、健康栄養評価センターの柿野代表。柿野代表のセミナーでは、コラーゲンペプチドを利用した栄養機能食品の紹介もありました。
研究室紹介ページURL:
https://www.josai.ac.jp/education/pharmacy/nutrition_dep/laboratory/syokuhinkinou.html
ハッシュタグ:
https://lab.naninaru.net/seminar/U25800/josai_pharmacy_mano
食品機能学研究室公式Facebook 風土亭:
https://www.facebook.com/foodtei

 
城西大学薬学部医療栄養学科  
(管理栄養士養成課程)
食品機能学研究室 
 教授 真野 博 真野先生 

その他の食品機能学研究室の取組

【医療栄養学科】「音楽が栄養素?!」 医療栄養学科 食品機能学研究室が「さいたまスーパーシニアバンド市民活動」官•学連携プロジェクトをスタート!【取組】
医療栄養学科はこちらからご覧になれます。卒業生情報も掲載しています。

前のページに戻る