2020.12.04
薬科学科 お知らせ(学科内)YKの研究(学会発表・受賞記録)YKの授業・学生活動
【薬科学科(4年制)】大学院生の鈴木媛子さんの記事がNew Food Industryに掲載されました
 薬学研究科薬科学専攻博士前期課程1年鈴木媛子さんの記事がNew Food Industryに掲載されました。鈴木さんは、アルコールの摂取が骨髄由来間葉系幹細胞の骨分化能に与える影響を研究しています。記事では「骨の健康を守るアルコール飲料との付き合い方」のタイトルで、骨密度を低下させないためのアルコール摂取量について解説し、ポリフェノールがアルコールの過剰摂取にともなう骨密度低下を予防できる可能性について紹介しました。

機能性食品 鈴木さん

記事が掲載された大学院博士前期課程1年の鈴木媛子さん

鈴木媛子さん

共著の中谷助教と一緒に

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