2021.01.04
医療栄養学科 お知らせ
【医療栄養学科】埼玉県と共同で行った管理栄養士・栄養士向け講演動画が配信されました!【取組】
 埼玉県坂戸保健所様より機会を頂戴し、管理栄養士・栄養士向けの講演動画がYouTubeの埼玉県公式チャンネルに限定配信されました。もともとは対面での講演会の予定でしたが、昨今のCOVID-19の感染状況を踏まえ、急遽YouTubeでの配信となりました。

 講演内容は、「日本人の食事摂取基準2020年版の活用方法」です。先日ご紹介した講演と同様の内容ですが、動画撮影から編集まで、私自身、初めての経験ばかりで、大変勉強させていただきました。もしよろしければ、下記から一部をご覧いただけます。視聴者の方のご意見・ご感想をお待ちしています。この度は、大変貴重な経験をさせていただき、埼玉県坂戸保健所様には厚く御礼申し上げます。

 この動画をきっかけに、日本人の食事摂取基準が実践現場において有効的に活用されることを願うとともに、これからも大学教員の立場から学術情報を発信していきたいと思います。
 

日本人の食事摂取基準2020年版の活用方法
加藤 勇太 助教(約25分)
【埼玉県坂戸保健所 管理栄養士・栄養士向けの講演】

研究室紹介ページURL:
https://www.josai.ac.jp/education/pharmacy/nutrition_dep/laboratory/eiyoukanri.html
ハッシュタグ:
https://lab.naninaru.net/seminar/U25800/josai_pharmacy_katoh

 
城西大学薬学部医療栄養学科
(管理栄養士養成課程)
栄養管理設計学研究室 
助教 加藤 勇太 加藤先生 

その他の栄養管理設計学研究室の取組

【医療栄養学科】加藤助教執筆の管理栄養士向けの専門書が発売されました!【取組】

【医療栄養学科】長野県と共同で管理栄養士向けオンライン講演会を開催しました!【取組】
医療栄養学科はこちらからご覧になれます。卒業生情報も掲載しています。

前のページに戻る