2021.02.09
医療栄養学科 お知らせ
【医療栄養学科】NHK「あさイチ」に薬学部 医療栄養学科 食品機能学研究室 真野 博 教授が出演しました

210209食品機能学研究室

食品機能学研究室のメンバー、久保正徳(大学院1年 左前列)、 大澤吉弘助教(左後列)、君羅好史助教(右後列)、真野 博教授(後列右から2番目)
城西大学 薬学部 医療栄養学科 食品機能学研究室の 真野 博 教授が、2021年2月9日(火) 8:15-9:54 (見逃し配信 NHKプラス)NHK総合 あさイチ に出演しました。

2 月9日は「肉の日」ということで鶏肉が特集され、鶏肉に豊富に含まれる「コラーゲン」に関する内容でした。放送では、大澤吉弘助教と大学院生の久保正徳さんの活性型コラーゲンペプチドの定量分析風景も紹介されました。コラーゲンがどのように骨や肌に作用するのかわかりやすく紹介されるとともに、鶏肉中の活性型コラーゲンペプチドを増加させる秘密が紹介されました。

城西大学 薬学部 医療栄養学科
広報委員会
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