2021.02.10
医療栄養学科 お知らせ
【医療栄養学科】産経新聞に薬学部 医療栄養学科 栄養教育学研究室 関口祐介 助教の記事が掲載されました【赤ビーツ】

210210関口先生

医療栄養学科の関口祐介助教[栄養教育学研究室]は、以前から赤ビーツについて、実験から調理まで幅広く研究されています。
今回、城西大学男子駅伝部とのコラボに関する記事が産経新聞に紹介されました。

【知ってる?!】ビーツ(2) 運動効果に専門家も注目(産経新聞)
https://www.sankei.com/life/news/210210/lif2102100008-n1.html
研究室紹介ページURL:
https://www.josai.ac.jp/education/pharmacy/nutrition_dep/laboratory/eiyoukyoiku.html
ハッシュタグ:
https://lab.naninaru.net/seminar/U25800/josai_pharmacy_sannoumaru
城西大学薬学部医療栄養学科
(管理栄養士養成課程)
栄養教育学研究室  
助教 関口 祐介 関口先生 
医療栄養学科はこちらからご覧になれます。卒業生情報も掲載しています。

前のページに戻る