2021.04.19
医療栄養学科 お知らせ
【医療栄養学科】【医療栄養学科】医療栄養学科2年生が作成した栄養教育媒体(2020年度版)を学生食堂に設置しました。【取組】

210419食堂媒体1

210419食堂媒体3

210419食堂媒体2

坂戸キャンパス内の学生食堂のテーブルには,城西大学薬学部医療栄養学科(管理栄養士課程)の2年生が公衆栄養学実習で作成した栄養教育媒体(スタンド媒体)を設置させていただいています。
今年度は例年より設置が遅れてしまいましたが,この4月からは2020年度の2年生(現医療栄養学科3年生)が作成したものに交換しました。
若年女性の痩身や貧血,若者の朝食欠食,成人の肥満や生活習慣病など,現代の様々な健康・栄養課題へのメッセージが込められています。全部で約40種類あります。パーテーションされたテーブルのため,目に付きにくいかもしれませんが,黙食ランチタイムのお供として,皆さんの食生活に役立ててもらえたら嬉しいです。
予防栄養学研究室紹介ページURL:
https://www.josai.ac.jp/education/pharmacy/nutrition_dep/laboratory/yoboueiyou.html
ハッシュタグ:
https://lab.naninaru.net/seminar/U25800/josai_pharmacy_uchida
 
城西大学薬学部医療栄養学科 
(管理栄養士養成課程)
公衆栄養学実習担当
予防栄養学研究室 
准教授 堀 由美子 堀先生 
医療栄養学科はこちらからご覧になれます。卒業生情報も掲載しています。

前のページに戻る