2021.05.24
医療栄養学科メディア情報 お知らせその他
【医療栄養学科】城西大学 薬学部 医療栄養学科 食品機能学研究室 真野 博 教授が、業界新聞の「ヘルスライフビジネス」とYouTubeラジオ「ヘルスデザインラジオ」の取材を受けました。

21024真野先生

城西大学 薬学部 医療栄養学科 食品機能学研究室 真野 博 教授
常識を疑って、捨てられるものからお宝を探そう!

真野教授出演のHelthDesignRadio
役立たずと言われたコラーゲンの本当の力(ヘルスデザイン・ラジオ#57)
https://www.youtube.com/watch?v=GiiEnLHJuTM

捨てられる食品の中から、お宝を探そう!(ヘルスデザイン・ラジオ#58)
https://www.youtube.com/watch?v=Bdhp3Bye2C8


食品機能学研究室では、動物の骨や皮に含まれるコラーゲンや柚子の種子に含まれるノミリンに着目して栄養学的、食品学的な研究を進めています。


 
城西大学薬学部医療栄養学科
食品機能学研究室
真野 博先生
 真野先生

食品機能学研究室紹介ページURL:
https://www.josai.ac.jp/education/pharmacy/nutrition_dep/laboratory/syokuhinkinou.html
ハッシュタグ:
https://lab.naninaru.net/seminar/U25800/josai_pharmacy_mano
医療栄養学科はこちらからご覧になれます。卒業生情報も掲載しています。

前のページに戻る