2021.06.30
医療栄養学科受賞・表彰メディア情報 お知らせ受賞・表彰その他
【医療栄養学科】食品機能学研究室がときがわ町との健康推進地域連携活動での功績を認められて城西大学・城西短期大学顕彰制度 学長賞を受賞しました。【表彰】

210629 食品機能学研究室学長賞1

食品機能学研究室のメンバーで記念撮影

210629 食品機能学研究室学長賞2

学長賞を受賞したみなさんで一緒に記念撮影
 食品機能学研究室がときがわ町との健康推進地域連携活動での功績を認められて城西大学・城西短期大学顕彰制度 学長賞を受賞しました。

城西大学薬学部医療栄養学科(管理栄養士養成課程)では、地域の課題解決に向けて、行政や地域と連携しながら学生が主体的に取り組んでいます。2018年から埼玉県ときがわ町の住民を対象として健康増進・健康寿命の延伸を目的に実施した「ときがわ 食と栄養プロジェクト(Tokigawa-Study)」を実施しています。
 「ときがわ 食と栄養プロジェクト(Tokigawa-Study)」では、埼玉県ときがわ町保健センターと協力して、埼玉県ときがわ町にお住いの健康診断を受診されている方々を対象とした食習慣と生活習慣に関するアンケート調査の実施と健康診断会場での健康食育教室を実施しています。
食品機能学研究室が取り組むこれらの活動が評価されてこの度城西大学・城西短期大学顕彰制度 学長賞を受賞しました。
 
城西大学薬学部医療栄養学科
食品機能学研究室

 真野先生
真野 博先生
 君羅先生
君羅好史先生

大澤吉弘先生
 
食品機能学研究室紹介ページURL:
https://www.josai.ac.jp/education/pharmacy/nutrition_dep/laboratory/syokuhinkinou.html
ハッシュタグ:
https://lab.naninaru.net/seminar/U25800/josai_pharmacy_mano

210629 食品機能学研究室学長賞3

食品機能学研究室の大学院生も授賞式に参加しました。
医療栄養学科はこちらからご覧になれます。卒業生情報も掲載しています。

前のページに戻る