2021.07.07
お知らせ
大学
「JOSAI コラーゲンようかん」の販売が始まりました【薬学部医療栄養学科】
「JOSAI スポーツようかん」から名称を変更した「JOSAI コラーゲンようかん」の販売が始まりました。管理栄養士を目指す医療栄養学科の学生たちが、城西大学のアスリートたちを「食」の面からサポートしたいと考案しました。
膝痛軽減や骨密度の低下予防の効果が期待されているコラーゲンペプチドが配合されているため、新たにコラーゲンを強調したネーミングにしました。このほか、急激な血糖値の上昇を抑え、脂質利用促進効果が報告されているパラチノースを使用しているほか、たんぱく質が一般のようかんの約2倍となっています。ゆず味と塩味の2種類。各150円(税込)。
7月5日から、「JOSAIサポートオンラインショップ」と株式会社三耀(坂戸キャンパス 清光会館 B1F)で。7月7日からは「ヤマザキYショップ城西大学店」(坂戸キャンパス 第二食堂1F)で販売が始まりました。
膝痛軽減や骨密度の低下予防の効果が期待されているコラーゲンペプチドが配合されているため、新たにコラーゲンを強調したネーミングにしました。このほか、急激な血糖値の上昇を抑え、脂質利用促進効果が報告されているパラチノースを使用しているほか、たんぱく質が一般のようかんの約2倍となっています。ゆず味と塩味の2種類。各150円(税込)。
7月5日から、「JOSAIサポートオンラインショップ」と株式会社三耀(坂戸キャンパス 清光会館 B1F)で。7月7日からは「ヤマザキYショップ城西大学店」(坂戸キャンパス 第二食堂1F)で販売が始まりました。
(薬学部医療栄養学科・広報課)
前のページに戻る