2021.07.22
医療栄養学科研究科メディア情報
お知らせ薬学研究科(研究科内)その他
【医療栄養学科】第75回 日本栄養・食糧学会大会にて食品機能学講座の大学院生が研究成果を発表しました【医療栄養学専攻】【取組】
第75回 日本栄養・食糧学会大会(2021年7月3日~4日・オンライン開催)において、食品機能学講座の塩原 由菜さんが「褐色脂肪細胞分化マスター遺伝子PGC1αプロモーターにおけるコラーゲン由来ジペプチドPro-Hypレスポンスエレメントの探索」の研究成果を発表しました。新型コロナウイルス感染症の影響で、本年度はZoomを利用したオンライン開催となりました。
初めての学会発表をオンラインという形で行うことに緊張しましたが、今まで私が研究して明らかにしたことを伝えたいという気持ちの方が強く、緊張をバネにして発表をすることができました。また、研究成果の発表を誰かにするというとても貴重な経験ができ、更に今後の研究も頑張りたいと思います。
今後のさらなる研究成果に期待しています!
初めての学会発表をオンラインという形で行うことに緊張しましたが、今まで私が研究して明らかにしたことを伝えたいという気持ちの方が強く、緊張をバネにして発表をすることができました。また、研究成果の発表を誰かにするというとても貴重な経験ができ、更に今後の研究も頑張りたいと思います。
城西大学大学院薬学研究科薬科学専攻 博士前期課程2年
塩原 由菜 さん(管理栄養士)
塩原 由菜 さん(管理栄養士)
今後のさらなる研究成果に期待しています!
研究室紹介ページURL:
https://www.josai.ac.jp/education/pharmacy/nutrition_dep/laboratory/syokuhinkinou.html
ハッシュタグ:
https://lab.naninaru.net/seminar/U25800/josai_pharmacy_mano
城西大学薬学部医療栄養学科
食品機能学研究室
真野博先生
君羅好史先生
大澤吉弘先生
https://www.josai.ac.jp/education/pharmacy/nutrition_dep/laboratory/syokuhinkinou.html
ハッシュタグ:
https://lab.naninaru.net/seminar/U25800/josai_pharmacy_mano
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食品機能学研究室
真野博先生
君羅好史先生
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