2021.08.02
薬科学科
お知らせ(学科内)YKの授業・学生活動お知らせ
高校生が行う”食”の研究【研究室インターンシップ・薬科学科(4年制)×SDGs】
城西大学薬学部薬科学科(4年制)が主催する「研究室インターンシップ」。第2回目の初日を迎えました。今回は城西大学付属川越高等学校、埼玉平成高等学校、山村国際高等学校の生徒さんたちと一緒に研究しています。
研究のテーマは「食」!!さかなの”あぶら”はなぜ体にいいのか?科学的に検証する研究を行っています。皆さん大学の研究室で実験するのは初めてですが、研究室の学生、大学院生たちに教えてもらいながら一緒に大学の研究を学びます。どんな結果になるのでしょうか?みなさん、頑張ってください!!
薬科学科では高校生と一緒に研究する「研究室インターンシップ」を実施しています。前回の様子はこちらをご覧ください
研究のテーマは「食」!!さかなの”あぶら”はなぜ体にいいのか?科学的に検証する研究を行っています。皆さん大学の研究室で実験するのは初めてですが、研究室の学生、大学院生たちに教えてもらいながら一緒に大学の研究を学びます。どんな結果になるのでしょうか?みなさん、頑張ってください!!
薬科学科では高校生と一緒に研究する「研究室インターンシップ」を実施しています。前回の様子はこちらをご覧ください
事前に「研究」について勉強します
始めて使う器具、慣れるまで練習です
~薬科学科を知ってみませんか?~
「薬科学科」って何?「大学の研究室」って何しているの?就職はどうなっているの?私たちは、すべての方に「薬科学科」を知ってもらいたいと思っています。そんな方は薬科学科のページや薬科学科のオープンキャンパスをぜひ体験してみてください。
「薬科学科」って何?「大学の研究室」って何しているの?就職はどうなっているの?私たちは、すべての方に「薬科学科」を知ってもらいたいと思っています。そんな方は薬科学科のページや薬科学科のオープンキャンパスをぜひ体験してみてください。
前のページに戻る