2021.10.09
医療栄養学科研究科メディア情報 お知らせ薬学研究科(研究科内)その他
【医療栄養学科】第68回日本栄養改善学会学術総会にて臨床栄養学講座の大学院生が研究成果を発表しました【医療栄養学専攻】【取組】

211009臨床栄養学講座1

第68回日本栄養改善学会学術総会(2021年10月1日~2日・オンライン開催)にて、臨床栄養学講座の鷲見優希さんが「介護保険を利用した訪問型サービスCにおける管理栄養士の食生活支援に関する研究」の研究成果を発表しました。この研究は、NPO法人オレンジステーションに勤務する管理栄養士さんと共同研究しています。新型コロナウイルス感染症の影響で、本年度はZoomを利用したオンライン開催、誌上発表となりました。
初めての学会発表が誌上発表のみとなってしまいましたが、自身の今までの研究を公表することが出来、うれしく思いました。また、自身の研究をまとめ文章にする難しさも学ぶことができました。今後も研究に励みたいと思います。
 
城西大学大学院薬学研究科薬科学専攻 博士前期課程2年
鷲見 優希 さん(管理栄養士)
研究室紹介ページURL:
https://www.josai.ac.jp/education/pharmacy/nutrition_dep/laboratory/rinshoeiyou.html
ハッシュタグ:
https://lab.naninaru.net/seminar/U25800/josai_pharmacy_mizuno
 
医療栄養学科はこちらからご覧になれます。卒業生情報も掲載しています。

前のページに戻る