2021.12.03
医療栄養学科 お知らせ
【医療栄養学科】分子栄養学研究室3年生の卒業研究が始動しました。

211203分子栄養学研究室

医療栄養学科では、3年次後期から研究室に配属され、卒業研究を行います。後期が始まり、少し落ち着いた10月下旬に分子栄養学研究室の指導教員2名と3年生8名で顔合わせを行いました。
初めに自己紹介を行い、複数の卒業研究の題目および研究内容を説明しました。卒業研究は2~3人のグループに分かれて行いますが、自分のテーマ以外にも、すべての研究テーマに関与し、協力して行うのが分子栄養学研究室のルールでもあります。
4年生になると就職活動や国試対策授業、臨地実習など忙しくなるため、時間に余裕がある時期から始動し、効率よく研究を行っていこう、となりました。
研究内容や進捗状況などはまた報告させていただきます。
研究室紹介ページURL:
https://www.josai.ac.jp/education/pharmacy/nutrition_dep/laboratory/bunshieiyou.html
ハッシュタグ:
https://lab.naninaru.net/seminar/U25800/josai_pharmacy_shimizu
城西大学薬学部医療栄養学科
(管理栄養士養成課程)
分子栄養学研究室 
清水 純 清水先生 
坂本 友里 坂本先生 
医療栄養学科はこちらからご覧になれます。卒業生情報も掲載しています。

前のページに戻る