2022.03.10
医療栄養学科プレス情報 お知らせその他
【医療栄養学科】日本経済新聞に医療栄養学科の学生がワンデイカフェを企画・運営する取組が紹介されました【取組】

220310医療栄養学科ワンデイカフェ日経新聞

ワンデイカフェを企画・運営した学生たち
2021年3月10日付の「日本経済新聞」にて、城西大学薬学部医療栄養学科の「JOSAIコラーゲンようかん」開発に関する取組が紹介されました。記事では、医療栄養学科で研究しているコラーゲンや柚子、梅を生かしたメニュー開発を行なっていることやカフェを始めることになったきっかけなどが掲載されています。

この内容は日本経済新聞電子版からもご覧いただけます。

記事のタイトル
城西大学生、埼玉・越生町でワンデイカフェを企画運営
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO58926810Z00C22A3L72000/
日本経済新聞 2022年3月10日に掲載

JOSAIコラーゲンようかんはこちらから購入できます。
JOSAIサポートオンラインショップ
研究室紹介ページURL:
https://www.josai.ac.jp/education/pharmacy/nutrition_dep/laboratory/syokuhinkinou.html
ハッシュタグ:
https://lab.naninaru.net/seminar/U25800/josai_pharmacy_mano


城西大学薬学部医療栄養学科
食品機能学研究室
君羅好史先生
 君羅先生
医療栄養学科はこちらからご覧になれます。卒業生情報も掲載しています。

前のページに戻る