2022.12.20
医療栄養学科 お知らせ
【医療栄養学科】千葉県栄養士会 研究教育事業部研修会で君羅好史助教による講演「ICTと地域活用による教室の中だけに閉じない学びの促進」を行いました。
 2022年12月17日に2022年度 千葉県栄養士会 研究教育事業部研修会において、君羅 好史助教が「ICTと地域活用による教室の中だけに閉じない学びの促進」のタイトルで講演を行いました。

講演では、授業内でのインタラクティブなコミュニケーションを重視することで、学生からのリアクションを引き出し、学びを促進するICT活用授業の取り組みと、大学の近隣地域と連携し、学生が大学から飛び出して学びを得る地域連携活動による学びの実践についてお話ししました。
 
城西大学薬学部医療栄養学科
食品機能学研究室
君羅好史先生
 君羅先生 

食品機能学研究室紹介ページURL:
https://www.josai.ac.jp/education/pharmacy/nutrition_dep/laboratory/syokuhinkinou.html
ハッシュタグ:
https://lab.naninaru.net/seminar/U25800/josai_pharmacy_mano

221217千葉県栄養士会講演スライド_君羅

医療栄養学科はこちらからご覧になれます。卒業生情報も掲載しています。

前のページに戻る