THE日本大学ランキング 学生調査について

学部、大学院の学生さんへ
2024年9月
学長室学務課

本学は、「THE日本大学ランキング」への参加を目指しています!

このランキングの調査項目として「学生調査」が必要項目とされており、学部、大学院の学生皆さんに日々の学業や研究、諸活動について感じていることを任意で回答していただくことになりました。
本学の魅力をあらためて対外的に伝えることができると思われますので、アンケート回答にご協力をお願いします。

なお、このアンケートにおける個人の回答結果はいっさい開示されず、集計データとしてのみランキングに使用されますので、ご安心ください。
※本調査はTimes Higher Educationと㈱ベネッセコーポレーションで共同企画し、㈱ベネッセコーポレーションが実施しています。

アンケート回答 は、こちらからお願いします。
【メール確認のお願い】
回答後は、登録した大学のメールアドレスに (確認メール) が届きます。
必ず開封して、手順に沿って 「完了」 させてください。
有効回答になるためには、この手順が必須となります。
詳細は、回答方法 を確認ください。
  3.  >  THE日本大学ランキング 学生調査について