「JU開学60周年記念パン」審査会を実施しました!
参加チーム全員で記念撮影
城西大学では、開学60周年を記念した特別プロジェクトとして、山崎製パン株式会社様・株式会社サイボク様とのコラボによる「JU開学60周年記念パン」の制作を進めてまいりました。
本プロジェクトでは、経営学部・現代政策学部・薬学部医療栄養学科の学生たちが6チームに分かれて、パンのアイデアを企画。
山崎製パン様の冷凍パン生地、サイボク様のハムやベーコンを使用させていただき、試作とプレゼンテーションを重ねながら、実際に店頭で販売する商品を作り上げるプロジェクトです。
各チームは商品規格や販売企画も含めたアイデアを何度も試作・検討し、完成度を高めてきました。そしてこのたび、いよいよ【審査会】が開催されました。
審査会では、「味」「コストパフォーマンス」「販売手法」「ビジュアル」「城西大学らしさ」の5つの観点から評価が行われ、総合評価により上位3作品が決定しました。
🏆【受賞作品】
第1位:薬学部医療栄養学科「チームうぃず」
▶ ベーコンチョコ寿パン
第2位:経営学部「Rhinose」
▶ ベーコンフレンチクロワッサン
第3位:現代政策学部「しまえなが」
▶ 城西セレブレイトバーガー
これらの優秀作品3点は、2025年4月以降、城西大学内「KOMA Café」およびサイボク園内にて販売予定です。
また、参加した全6チームには、山崎製パン様・サイボク様・株式会社三耀様より豪華な参加賞が贈られました。
学生たちの創意工夫が詰まった「JU開学60周年記念パン」、どうぞご期待ください!
広報課
本プロジェクトでは、経営学部・現代政策学部・薬学部医療栄養学科の学生たちが6チームに分かれて、パンのアイデアを企画。
山崎製パン様の冷凍パン生地、サイボク様のハムやベーコンを使用させていただき、試作とプレゼンテーションを重ねながら、実際に店頭で販売する商品を作り上げるプロジェクトです。
各チームは商品規格や販売企画も含めたアイデアを何度も試作・検討し、完成度を高めてきました。そしてこのたび、いよいよ【審査会】が開催されました。
審査会では、「味」「コストパフォーマンス」「販売手法」「ビジュアル」「城西大学らしさ」の5つの観点から評価が行われ、総合評価により上位3作品が決定しました。
🏆【受賞作品】
第1位:薬学部医療栄養学科「チームうぃず」
▶ ベーコンチョコ寿パン
第2位:経営学部「Rhinose」
▶ ベーコンフレンチクロワッサン
第3位:現代政策学部「しまえなが」
▶ 城西セレブレイトバーガー
これらの優秀作品3点は、2025年4月以降、城西大学内「KOMA Café」およびサイボク園内にて販売予定です。
また、参加した全6チームには、山崎製パン様・サイボク様・株式会社三耀様より豪華な参加賞が贈られました。
学生たちの創意工夫が詰まった「JU開学60周年記念パン」、どうぞご期待ください!
広報課
審査会でのプレゼンの様子
審査会でのプレゼンの様子
表彰式の様子
表彰式の様子
第1位のベーコンチョコ寿パンのポップ