日頃より城西短期大学へのご理解とご協力を賜り、心より御礼申し上げます。

この度、城西短期大学は、文部科学省の「高等教育の修学支援新制度」の適用に必要な機関要件を満たすことができませんでした。その結果、来年度以降、城西短期大学では文部科学省による「高等教育の修学支援新制度の対象機関リスト」から外れ、今年度申込者においては当該制度の利用ができなくなります。

これに伴い、城西短期大学では、令和6年4月1日以降の給付型奨学金申請者に対して、独自の授業料減免制度を実施しております。

なお、城西短期大学の2023年度以前申請者については、卒業まで「高等教育の修学支援新制度」が引き続き適用されると共に、城西大学は本年度も機関要件を満たしておりますので、これまで通り「高等教育の修学支援新制度」が継続されますことを伏してご報告いたします。

城西大学学長
城西短期大学長
  3.  >  城西短期大学における「高等教育の修学支援新制度」代替制度について