2024年10月13日(日)坂戸市の一大イベント第24回「坂戸よさこい」が盛大に開催されました。
 城西大学からは、踊り子としてダンスサークル「SHOE LACE」が、出店団体として「城西マネジメント研究会」が参加しました。

よさこいチームとして参加したダンスサークル「SHOE LACE」は、今回で13回目の出場です。普段、ヒップホップ、ブレイク、ロック、ガールズといったジャンルのダンスを踊る28名が、正統派のよさこいとは少し違うかっこいい踊りを披露し、沿道を沸かせていました。

メイン会場では、城西マネジメント研究会の「JMS(ジェムズ)キッチン」が、桂木ゆずを使用した、ゆずソーダを販売しました。とても香りのよい桂木ゆずを使ったジュースで、なかにはお代わりをされているかたもいらっしゃいました。JMSキッチンは、10月8日に坂戸キャンパスにオープンしたばかりの学生によるカフェで、ゆずジュース、紅はるかのリゾット、おはぎといった地元食材を生かしたメニューを提供しています。(火~木営業)

そのほか、個人的によさこいチームや運営スタッフとして活躍した学生もいたかと思います。すべての坂戸よさこいに携わったみなさん、お疲れさまでした!また、今回坂戸よさこい実行委員会をはじめとした皆様に、大変お世話になりました。この場を借りて感謝申し上げます。

17号館カフェでおなじみのALWAYS CAFEさんもご出店

城西大学のロゴが地方車(音響付きの自動車)にも!

3.  >  【地域貢献】さまざまな学生が、「第24回 坂戸よさこい」を盛り上げました!