埼玉東上地域大学教育プラットフォーム(TJUP)で行われるリレー公開講座「魅力発見!埼玉~埼玉東上地域の大学を知る~」を開催しました。会員校のことをより身近に感じてもらえるように、各大学の魅力を伝えられるテーマで講座を開講していきます。

城西短期大学からは、ビジネス総合学科蓼沼康子教授による講座を2024年7月17日(水)に開催しました。「家族と子どもの行方」というタイトルで、「家族の姿」が時代の流れにより変化してきた経緯についてお話いただきました。本音トークを交え、時折笑いもおき、終始和やかな雰囲気の中、皆さんは先生のお話に熱心に耳を傾けていました。
受講生の方からは、「家族の多様化について興味深く学ぶことができた」「『家族の形』について改めて考えさせられました」などの感想が寄せられました。

このリレー講座は9月14日(土)までTJUPに所属する9校が講座を実施します。
詳しくはこちら☞2024年度TJUP公開講座「魅力発見!埼玉 ~埼玉東上地域の大学を知る~」

城西大学の講座は9月12日(木)にリベラルアーツセンター樊穎准教授の「平安時代の文学に見る中国文学の影響-平安時代の女性作家とその作品を中心に-」を実施します。
  3.  >  【地域連携センター】TJUP公開講座で城西短期大学蓼沼教授が講師を務めました