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【医療栄養学科】「医療栄養学科ワークショップ」実施報告


鮎の串打ちの様子

鮎に関する座学の様子

12月3日(日) に医療栄養学科のワークショップ「江戸前天然鮎の塩焼きを調理し食品化学で考える」を実施いたしました。定員10名で募集したところ、高校生6名、保護者3名の合計9名の参加となりました。

ワークショップでは江戸前天然鮎の調理実習、鮎の食品化学的、健康栄養学的特徴を紹介しました。調理実習なのでもちろん試食もありました。

今後、スポーツ栄養に関するワークショップに参加したいとの声がありましたので、実施できるように検討を開始します。

ご参加いただいた皆様ありがとうございました。

薬学部 医療栄養学科(管理栄養士養成課程)一同

塩焼き鮎が完成して記念撮影

鮎飯(あゆめし)とともに試食

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