【医療栄養学科】広報ときがわ 城西大学通信「食はからだをつくる」
管理栄養士養成課程の薬学部医療栄養学科では、埼玉県ときがわ町の広報に“城西大学通信「食はからだをつくる」”のタイトルで毎月連載をしています。2024年1月号は、お正月らしい食材から「タコ」を選択し、タコに含まれる機能性成分のタウリンに着目したコラムを掲載しました。
掲載コラムのアーカイブは、ときがわ町のHPから閲覧可能です。
https://www.town.tokigawa.lg.jp/menu/8
薬学部 医療栄養学科(管理栄養士養成課程)
食品機能学研究室 教授 真野 博
掲載コラムのアーカイブは、ときがわ町のHPから閲覧可能です。
https://www.town.tokigawa.lg.jp/menu/8
薬学部 医療栄養学科(管理栄養士養成課程)
食品機能学研究室 教授 真野 博