グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ


【薬学部医療栄養学科】企業とパンを作る活動がテレビで紹介されます!


薬学部医療栄養学科は、食パン専門店「考えた人すごいわ」を展開する有限会社かんながら、地域企業を支援する取り組みを行っている飯能信用金庫との産学金連携プロジェクトを行っています。

埼玉県産の食材を使用して、地域の活性化を担うためのパン開発をコンセプトに、商品の立案から販売までを学生が主体となって行います。

このプロジェクトは2023年4月から活動を始め、第1弾として、「さつまいもクリームパン」と「まるでネギ!パン」を商品化しました。
第2弾である2024年度は、埼玉県秩父地方の食材を使用したパンを考えました。2度の試食会を重ね、いよいよ高麗祭で先行販売します。

試食会の様子1

試食会の様子2

その活動の様子が ゆずの里ケーブルテレビ で紹介されます。

「ぶらり発見隊!?」のコーナー
 2024年10月27日(日)~11月2日(土)9:00~/16:30~

番組の一部を少しお見せします☆

コラボ商品祭先行販売のお知らせ↓↓
今回、学生が考えたコラボ商品を2024年11月3日(日)、4日(月・祝)に開催される高麗祭で先行販売します。

【販売商品】
 ◯秩父メープル食パン ・・・450円

 ◯狭山茶メロンパン
 ◯茄子の秩父味噌ミートロールパン
 ◯秩父味噌ピザパン
 ◯秩父いちじくジャムデニッシュ  ・・・各300円

 ◯魂仕込(食パン)・・・1斤500円

 ◯パン好きの牛乳
 ◯パン好きのカフェオレ・・・各150円
 ※コラボパン各40個、魂仕込は10本の数量限定販売です。
 ※店頭で販売する際は価格が変更になります。

【高麗祭露店営業時間】 ※売り切れ次第終了となります
 11月3日(日)   11:30~17:00
 11月4日(月・祝)10:00~16:00


ジャムパン

秩父みそピザ

「医療栄養学科」という団体名で出店しています。
ぜひお越しください!


城西大学薬学部医療栄養学科
(管理栄養士養成課程)
医療栄養学教育推進室
教授(兼担) 内田 博之
助手 渕上 絢音
助手 中里見 真紀
  1. ホーム
  2.  >  大学からのお知らせ
  3.  >  【薬学部医療栄養学科】企業とパンを作る活動がテレビで紹介されます!